Wiseで日本の口座から、オーストラリアの口座に送金する方法
2025年02月26日 - 15:03:35

オーストラリアで開設した、wiseのアカウントがあります。オーストラリアの自分の口座から、日本の自分の口座に送金する方法は、分かるのですが、日本の自分の口座からオーストラリアの自分の口座に送金するやり方が分かりません。もしご存知の方がいらっしゃたら、教えてほしいです。
よろしくお願いいたします。

(3)
[1] Wiseを使って、日本の自分の口座からオーストラリアの自分
2025年02月26日 - 21:23:49

Wiseを使って、日本の自分の口座からオーストラリアの自分のWise口座に送金する手順を説明します。

手順:Wiseで日本からオーストラリアへ送金

1. Wiseアカウントにログイン
Wiseのウェブサイト(https://wise.com)またはアプリを開く。
登録したメールアドレスとパスワードでログイン。

2. 送金の設定
「送金する」または「新しい送金」を選択。
送金元を 日本円(JPY)、送金先を オーストラリアドル(AUD) に設定。
送金額を入力。(Wiseが自動で換算してくれます)
受取人を 自分(Myself) に設定。
受取口座として オーストラリアのWiseアカウントのAUD口座情報 を入力。

3. 日本の銀行口座からWiseに入金
Wiseが提示する入金方法(銀行振込・デビットカード・クレジットカードなど)を選択。
銀行振込(最も手数料が安い)
デビット/クレジットカード(即時反映だが手数料が高め)
銀行振込を選択する場合:
Wiseの指定する日本国内の振込先口座(三井住友銀行など)に送金。
振込の際、Wiseから指定された「参照番号(Reference Number)」を必ず入力。

4. 送金完了後、オーストラリアのWise口座で確認
Wiseが日本の口座への入金を確認後、自動でオーストラリアのWise口座にAUDを送金。
アプリやWebで着金を確認。

補足
手数料・為替レート Wiseはリアルタイムの為替レートを使用し、手数料は送金額や支払い方法によって異なります。
送金時間 通常、銀行振込なら数時間~1営業日、カードなら即時反映。

いかがでしょう?

[2] お返事ありがとうございます。
2025年02月27日 - 19:48:33

NA12さん、早速お返事ありがとうございます。
参照番号(Reference Number)を入力し忘れてしまったのですが、詳しく説明していただいたおかげで、分かりやすく、無事に送金できました!
とても、助かりました。ありがとうございます。

[3] よかったです
2025年03月27日 - 20:14:15

ちょっとはお役に立てたようで、よかったです。