冷凍サンマ、サバを自宅で焼くと部屋中魚臭くなり、かといって、一匹だけBBQで焼くのも、使用後の掃除が面倒くさく、最近は焼き魚を全く食べていません。 七輪も考えましたが、一匹のためだけに炭をおこすのは非常に面倒くさく、フライパンで焼いてみましたが、イマイチ。気軽に簡単に美味しく焼く方法、ご存知ないですか?
楽天などでうってる、電子レンジで使う魚焼き器というのを私は使っています。 魚の切り身をケースに入れて、電子レンジで熱して、途中ひっくり返して出来上がりです。
もちろん直火でやいたり日本のようなガス台の魚焼きグリルには敵わないですが、それなりに 簡単で美味しく食べられます。
食に関してはメルボルンに住む以上ある意味「諦め」というものがあって、 このぐらいで我慢するかーというように私は思っています。なんでも日本と同じような質を求めても 難しいばかりですね。
「電子レンジ 焼き魚」でググってみました。いろいろあるんですね。知らなかったです。 ぜひ日本帰国の際には購入しようと思います。
ははは、確かに「諦め」はありますね。
ありがとうございます!
楽天などでうってる、電子レンジで使う魚焼き器というのを私は使っています。
魚の切り身をケースに入れて、電子レンジで熱して、途中ひっくり返して出来上がりです。
もちろん直火でやいたり日本のようなガス台の魚焼きグリルには敵わないですが、それなりに
簡単で美味しく食べられます。
食に関してはメルボルンに住む以上ある意味「諦め」というものがあって、
このぐらいで我慢するかーというように私は思っています。なんでも日本と同じような質を求めても
難しいばかりですね。
「電子レンジ 焼き魚」でググってみました。いろいろあるんですね。知らなかったです。
ぜひ日本帰国の際には購入しようと思います。
ははは、確かに「諦め」はありますね。
ありがとうございます!