普段の掃除でベーキングソーダを使っています。
今まであまり気にしなかったのですが、先日スーパーの製菓コーナーと洗剤コーナーにそれぞれ専用のベーキングソーダが置いてあるのを発見しました。
この二種類はやはり違うもの、それぞれの用途に合わせて作られているものなのでしょうか? 今持っているのは製菓コーナーで購入したものですが、掃除ではあまり威力を発揮してくれないのでしょうか?
製菓コーナーのを使ったことがあります。手のひらサイズくらいの容器に入っているものを、台所のシンクの臭いが取れない時期があったので使いました。汚れとはちょっと意味が違うかもしれませんが、効果はありましたよ。
私も製菓用を使って今まで何の疑問も抱かなかったし、Tianaさんも効果を実感されたようなのでこのままでも問題ない気がしますね! 掃除用を使うとより高い効果が?!と気になりましたが、何となく製菓用を買っておけば両方に使えるので選んでしまいます。
製菓コーナーのを使ったことがあります。手のひらサイズくらいの容器に入っているものを、台所のシンクの臭いが取れない時期があったので使いました。汚れとはちょっと意味が違うかもしれませんが、効果はありましたよ。
私も製菓用を使って今まで何の疑問も抱かなかったし、Tianaさんも効果を実感されたようなのでこのままでも問題ない気がしますね!
掃除用を使うとより高い効果が?!と気になりましたが、何となく製菓用を買っておけば両方に使えるので選んでしまいます。