あなたの”オージーライフ”を全力サポート!
オージーライフ
Level 8, 140 Queen St, Melbourne 3000
045 220 2350(日本語直通)
パートナービザって結婚してなくてもいいの?
みなさんこんにちは!
無料留学エージェントYour Aussie Lifeのよしえです。
 
最近本当にたくさんの方から
パートナービザ申請について質問をいただきます^^

 

思っていたよりもたくさんいらっしゃって
私もこれから申請する身としてとっても嬉しいです♪
 
一緒にがんばりましょうね!
他にも一人で申請準備していらっしゃる方!
ぜひオフィスにいらしてください。
今度みなさんで集まれるイベントも企画中ですのでお楽しみに★
 
 
さて、パートナービザについて前回少しお話ししましたが、
 

実際に「パートナービザ」と言ってもたくさんの種類があります。
みなさんの状況に合わせてアプライするビザは変わります。
 
★Subclass309/100 パートナービザ
国外から申請の場合、許可が降りるまで日本で待たなければなりません。
申請から1年〜2年オーストラリア国外で待てる場合には良いでしょう。

 

★Subclass309/100 フィアンセビザ
オーストラリア国外に住んでいて、結婚するためにオーストラリアに入国したい人向け。
入国後9ヶ月以内に結婚しなければいけません。
あくまで結婚のためのビザになるので、結婚後こちらで生活するためには
別途パートナービザを申請する必要があります。

 

★Subclass820/801 パートナービザ
オーストラリア在住でオーストラリアにいながらパートナービザの申請を行います。
申請から審査のため、1年から2年かかりますが、その間もオーストラリアで待つことができます。

 

みなさんのパートナーとの関係だと
どちらのサブクラスでの申請が良いでしょうか?
 
かかってくる金額はほぼ同じなので、
どこで審査を待ちたいかによりますね。
 
この他にも気になることがあったら
いつでもご連絡ください^^
 
いっしょにがんばりましょー!
 

---------その他のお問い合わせはこちらから。日本語でどうぞ!---------------------

Your Aussie Life

日本語直通電話:0452 202 350
LINE ID : ktgkucmmk
E-mailmomoka@youraussielife.com(日本からのお問い合わせもOK!!)

FacebookTwitter "Aussie Life JAPAN"で検索!
Level8 / 140 Queen st. Melbourne, VIC 3000 
-------------------------------------------------------------------------------------------------