あなたの”オージーライフ”を全力サポート!
オージーライフ
Level 8, 140 Queen St, Melbourne 3000
045 220 2350(日本語直通)
3rd Working Holiday visa決定!!!

みなさんこんにちは。

Your Aussie Life です!
現地エージェントメルボルンにオフィスを構えています。
 
 
もう小耳に挟まれた方もいらっしゃるかも??

ワーキングホリデーに関して!
驚きの改定でした!!!!!

日本人に対して、年齢の改定ではなくこの改定?!
それも、この時期に?
7月に少し改定があったばかりなのに………
 
 
年齢の改定!!
日本人は含まれませんでした。
残念。。。
カナダ人とアイルランド人のみ35歳までに延びました。
日本人は、今まで通り、
18歳から30歳まで!!!!
 
 
3年目のワーキングホリデービザ(Third working holiday visa)
今回大きく変更があったのはこれ!!
セカンドワーホリの後にもう一年申請可能!
しかし!!!!!
条件がセカンドワーホリの取得よりも難しい〜
 
《ワーホリの共通条件》
・有効なパスポートを保持している
・ビザ申請時に18歳以上30歳以下であること
・人物審査及び健康診断の条件を満たしていること
・滞在中、十分に生活の出来る資金を所持していること(約$5.000)
・滞在中、扶養家族である子供が同行しないこと
・オーストラリアの価値観を尊重し、法律を厳守すること
 
《1st ワーホリ条件》
・オーストラリア国外から申請を行うこと
・初めてのワーキングホリデーvisaの申請であること

 
《2nd ワーホリ条件》
ファーストワーホリvisaでオーストラリアに滞在したことがあり、全てのビザの条件を遵守していること。
・オーストラリア国外申請の場合、申請許可が出るまで入国しない
 オーストラリア国内申請の場合、申請許可が出るまで出国しないこと
・ファーストワーホリvisa期間中に特定活動に3ヶ月以上(88日以上)従事したこと
 
《3rd ワーホリ条件》
セカンドワーホリvisaでオーストラリアに滞在したことがあり、全てのビザの条件を遵守していること。
・2019年7月1日以降、セカンドワーホリvisa期間中オーストラリア国内の指定された地域で6ヶ月から12ヶ月間特定の仕事に従事したこと
 

《ワーホリvisaで出来ること》
visa発給されてから12ヶ月以内にオーストラリアに入国する
・オーストラリア入国した日から最長12ヶ月まで滞在できます
・最長4ヶ月まで修学できます
・同一雇用主の元で6ヶ月の就労することができます
・2018年11月5日より、同じ農業(植物栽培及び動物畜産)の雇用主の下で6ヶ月から12ヶ月の間就労出来るようになります
 
3年目取得するのもかなり大変!!!
3年目までのvisaを取るためにトータル9ヶ月以上のファームジョブが必要になります!!!
1年近く、ファームジョブできますか??
 
3年目まで延びた!!って喜びたいですが、
かなり厳しいですよね。。。
よーく考えてみてくださいね!

---------その他のお問い合わせはこちらから。日本語でどうぞ!---------------------

Your Aussie Life

日本語直通電話:0452 202 350
LINE ID : ktgkucmmk
E-mailmomoka@youraussielife.com(日本からのお問い合わせもOK!!)

FacebookTwitter "Aussie Life JAPAN"で検索!
Level8 / 140 Queen st. Melbourne, VIC 3000 
----------------------------------------------------------------------------------------------------