魚料理
2011年09月19日 - 11:19:22

肉料理があまり得意ではなくシーフードが大好きなのでよく買うのですが魚の調理法がいまいちよくわかりません。

基本的にビクトリアマーケットで魚を買うのですがいつもワンパターンでサーモン、白身の魚ばかりになってしまいます。一匹丸ごとも買ってみたいのですがどれを買ってどう調理したらいいのかよくわからず。。。

みなさんおすすめの魚そして調理法などありましたら是非教えてください。できれば魚の英語の名前も教えていただけるとありがたいです。

よろしくお願いします。

(1)
[1] Sardine(いわし)のから揚げ
2011年09月26日 - 22:23:52

個人的には、簡単な料理が好きです。

いわしを開いて、骨を抜き、卵&パン粉をまぶしてからっと揚げたてに

しょうゆをかけて食べると、うまい!!

こちら参照にどうぞ

http://atcity.info/review/index.php?option=com_mtree&task=listcats&cat_i...