こちらのお店でよくBasaという白身のお魚を見かけるのですが、 どう調理をしていいのかわからず、なかなか買うことができません。 オススメの調理法があったら教えてください。 また、私は他の魚のこともよく分からないので、いつも鯛とかサーモンとかを買っていますが、 このお魚はこうやって食べると美味しいなど、 オススメがあったら教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
Basaは、日本で言うところの冷凍ムキカレイのことです。
ムキカレイの煮付けで調べれば、沢山出てきますよ。 簡単なのは、醤油:みりん:酒の3同割りに生姜を加えて煮ればオッケーです。
洋風にするなら、小麦粉をつけてフライパンにバターを溶かしいれて焼く。ムニエルがよろしいのではないでしょうか?
僕は、BASAならどちらかの方法で食べます。
Basa、おいしいし安いし、うちではよく買いますよ♪
くせがなくて、身もやわらかくほっこりしてます。
私もムニエルが多いですが、フライにしてもおいしいですよ。 うちではフライにしてライスバーガーなんてのもたまにします。
ホイル焼きでもおいしいです。
ここに質問して良かったです。 明日、早速買いに行って、色々試してみたいです。 ありがとうございます。
Basaは、日本で言うところの冷凍ムキカレイのことです。
ムキカレイの煮付けで調べれば、沢山出てきますよ。
簡単なのは、醤油:みりん:酒の3同割りに生姜を加えて煮ればオッケーです。
洋風にするなら、小麦粉をつけてフライパンにバターを溶かしいれて焼く。ムニエルがよろしいのではないでしょうか?
僕は、BASAならどちらかの方法で食べます。
Basa、おいしいし安いし、うちではよく買いますよ♪
くせがなくて、身もやわらかくほっこりしてます。
私もムニエルが多いですが、フライにしてもおいしいですよ。
うちではフライにしてライスバーガーなんてのもたまにします。
ホイル焼きでもおいしいです。
ここに質問して良かったです。
明日、早速買いに行って、色々試してみたいです。
ありがとうございます。