Basaの調理法
2012年12月05日 - 20:53:24

こちらのお店でよくBasaという白身のお魚を見かけるのですが、
どう調理をしていいのかわからず、なかなか買うことができません。
オススメの調理法があったら教えてください。
また、私は他の魚のこともよく分からないので、いつも鯛とかサーモンとかを買っていますが、
このお魚はこうやって食べると美味しいなど、
オススメがあったら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

(4)
[1] Basaは、日本で言うところの冷凍ムキカレイのことです。
2012年12月05日 - 22:56:12

Basaは、日本で言うところの冷凍ムキカレイのことです。

ムキカレイの煮付けで調べれば、沢山出てきますよ。
簡単なのは、醤油:みりん:酒の3同割りに生姜を加えて煮ればオッケーです。

洋風にするなら、小麦粉をつけてフライパンにバターを溶かしいれて焼く。ムニエルがよろしいのではないでしょうか?

僕は、BASAならどちらかの方法で食べます。

[2] Basa
2012年12月06日 - 19:23:30

 Basa、おいしいし安いし、うちではよく買いますよ♪

くせがなくて、身もやわらかくほっこりしてます。

私もムニエルが多いですが、フライにしてもおいしいですよ。
うちではフライにしてライスバーガーなんてのもたまにします。

ホイル焼きでもおいしいです。

[3] ありがとうございます。
2012年12月06日 - 22:40:34

ここに質問して良かったです。
明日、早速買いに行って、色々試してみたいです。
ありがとうございます。