ビーフシチュー用の牛肉
2012年03月12日 - 13:24:47

 ビーフシチューに使う煮込みに適した牛肉は、英語で何でしょうか?

日本語では、バラと肩ロースなんですが。

高ければ軟らかいと思ってeye filletを使ったら、結構硬く仕上がってしまいました…。

どなたか教えて下さい。

(3)
[1] chuck, skirt, round steak, boneless shin, osso bucco...
2012年03月13日 - 00:19:03

柔らかい肉(eye fillet など)はステーキなどの焼き肉料理に向いており、硬い肉はシチューなどの煮込み料理に利用されます。煮込みなら、安くて手軽な chuck, skirt, round steak, boneless shin (gravy) beef, bone-in-shine (osso bucco) とかお勧めです。

以下参考にどうぞ♪

http://www.matsue-torisen.co.jp/~cook/index.html

http://www.biggun.com.au/pdf/BeefandlambcutschartscookingApr08.pdf

http://leusasupport.com/slow-cookers/slow-cooker-tips/

ほかにも Google で煮込みようのレシピが調べられると思います。
煮込みには圧力鍋が有効です。ぜひ一緒に活用ください♪

[2] ありがとうございます。
2012年03月14日 - 00:07:06

 Osso bucco以外はスーパーでふだん見かける名前ではないですね。。。

マーケットへ行けばあるのでしょうか?

[3] 私はいつもchuck, shin gravy, round
2012年03月14日 - 08:21:07

私はいつもchuck, shin gravy, round steakなどをウールワースで買っていますよ。

売り切れてる時はショッピングセンターのお肉屋さんで買います。