離乳食でのツナ缶使用について
2012年02月29日 - 16:10:57

8ヶ月の乳幼児の離乳食作りについて教えてください

離乳食の本などを読むと、ツナ缶詰水煮を離乳食に使えるようなのですが、こちらのスーパーで売っている

ツナ缶詰(in spring water )を使って大丈夫なのでしょうか?ツナ缶詰で他には japanese スタイルとい

うのもあるのですが、これはちなみにツナだけでなく中身に豆乳が入ってるいるようです

(本当はあまり缶詰使用したくないのですが、お魚のストック切れたときくらい使用できたら便利かなと思って)

離乳食に使っていた方、もしくはご存じの方いらっしゃったら情報お願いします

匿名ユーザさんのユーザアバター
匿名ユーザ
(2)
[1] 私の場合
2012年02月29日 - 19:45:05

良いのか悪いのははわからないのですが、私の場合です。我が家も現在11ヶ月の子供が居ます。

ツナ缶、私は使用しています。in spring waterがやはり脂分が少ないし味付けをしていないので良いと思います。それでも始めは一度湯通しをして余分な塩分、脂分を抜くようにしました。それを小分けして冷凍して使用していました。現在はもうすぐ1歳になるので、特に湯通しもせず使用しています。

[2] 情報ありがとうございます。やはりspring
2012年03月01日 - 10:18:28

情報ありがとうございます。やはりspring waterでも一度湯通ししてらっしゃるのですね。私も使用するときは是非そうします。日本と違ってこちらでは刺身の一切れというものが手に入らないしやはりどうしてもちょっと品数足らないときなど重宝しそうです。ありがとうございました

lavender123さんのユーザアバター
lavender123 (未認証ユーザ)